БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ЛЕГКО!

Аденоиды у детей. Лечение без операции?

Ваш кроха постоянно болеет, а Вы сидите на больничном? Не исключено, что в основе проблем со здоровьем лежит разрастание носоглоточной миндалины, другими словами – аденоидные вегетации. Речь пойдет об одной из самых популярных медицинских проблем из числа тех, с которыми сталкиваются большинство родителей садиковых детей: удалять или не удалять аденоиды?

«Невооруженным» глазом аденоиды не видны - осмотреть носоглоточную миндалину может только ЛОР-врач при помощи специального зеркальца. Наиболее часто они встречаются в возрасте от 3 до 7 лет.

Признаки аденоидов:

- Ребенок дышит ртом, который у него часто открыт, особенно ночью.

- Насморка нет, а носовое дыхание затруднено.

- Затяжной насморк, который трудно поддается лечению.

Лечить аденоиды необходимо, так как длительное поверхностное и частое дыхание ртом становится причиной неправильного развития грудной клетки и приводит к возникновению анемии. Кроме этого, нарушается рост костей лица и зубов и формируется особый аденоидный тип лица. Разрастание аденоидов также приводит к постоянным отитам и снижению слуха.

Операция – аденотомия – нужна далеко не всем детям, и должна проводиться только по строгим показаниям!

Одним из современных, высокоэффективных и безболезненных методов лечения аденоидов является УЗОЛ-терапия на аппарате «Кавитар» - с помощью ультразвукового струйно-кавитационного орошения слизистых оболочек ЛОР органов.

УЗОЛ является абсолютно уникальным по безопасности и переносимости методом консервативного лечения, не имеющим аналогов в России и за рубежом, максимально эффективным для лечения, как острых, так и хронических ЛОР заболеваний и позволяющим в большинстве случаев избежать хирургического лечения. Процедура абсолютно безболезненная и легко переносится в любом возрасте. Клинически доказано, что УЗОЛ-терапия позволяет достигнуть стойкого лечебного эффекта, сократить рецидивы заболевания и сроки амбулаторного лечения.

Если Ваш ребёнок страдает острой или хронической ЛОР патологией или Вы задумываетесь о хирургическом лечении, обязательно обратитесь за помощью к врачам-оториноларингологам Центра здоровья детей «Неболейка» за консультацией о возможности применения в Вашем случае УЗОЛ-терапии. И если она Вам показана, не упускайте шанс восстановить и сохранить здоровье своего малыша!

Стоимость одной процедуры ультразвуковой аэрозольной терапии (аппарат УЗОЛ-01-«Ч») – 170 рублей.

Заказать звонок

Заполните, пожалуйста, форму, и мы Вам обязательно перезвоним.