БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ЛЕГКО!

Как защитить малыша от последствий опасных инфекций?

Когда-то давно основной причиной гибели людей были инфекционные заболевания. Многие светлые умы человечества искали способы борьбы с этой проблемой. Постепенно, шаг за шагом, были открыты возбудители инфекционных болезней, а позже и методы, позволившие справиться с ними. В настоящее время многие инфекции уже не являются смертельными недугами – врачи умеют успешно с ними бороться.

Одним из эффективных методов профилактики инфекционных болезней является вакцинация, при которой в организм человека вводят ослабленные, убитые микроорганизмы или их частицы. В ответ на это - в крови начинают вырабатываться антитела, которые в дальнейшем защитят человека при контакте с данным микробом.

К заболеваниям, которые медицина держит под своим контролем, относятся - корь, паротит (свинка) и краснуха. Все они передаются воздушно-капельным путём, вызываются вирусами, и лечения против них не существует. Единственный способ защиты – это вакцинация.

Чем же опасны эти инфекции?

Корь. Эта инфекция поражает практически все органы: центральная нервная система (энцефалит), дыхательная система (ларингит, круп, пневмония), желудочно-кишечный тракт (гепатит). Корь остаётся одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всём мире.

Краснуха. Это заболевание особенно опасно для беременных женщин, которые ранее не переболели краснухой или не были привиты. Вирус необратимо влияет на плод, и ребёнок рождается глухим, слепым и с врождённым пороком сердца. Внешне краснуха и корь проявляется сыпью.

Паротит (свинка). Вирус паротита вызывает воспаление  железистых органов (слюнные железы, поджелудочная железа, семенники). В результате, после перенесённого заболевания, у ребёнка может развиться сахарный диабет, а мальчики могут стать бесплодными из-за поражения яичек. Паротитом мальчики заболевают в 2 раза чаще, чем девочки.

От всех вышеописанных инфекций вашего малыша поможет защитить вакцина «Приорикс», производства британской компании ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKline). Данная вакцина всегда есть в наличии в Центре здоровья детей «Неболейка».

Не рискуйте здоровьем своего ребёнка – пройдите своевременную вакцинацию. Любую болезнь всегда лучше предотвратить, чем лечить!