БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ЛЕГКО!

Для чего показывать ребёнка психиатру, если нет жалоб?

С 2013 года в нашей стране врачи-психиатры принимают участие в диспансеризации населения, то есть проводят плановые профилактические осмотры для каждой группы населения. Приобщение психиатров к этой задаче, вероятно, было вызвано очевидным нарастанием распространённости заболеваний, так или иначе связанных с психическим состоянием людей.

При осмотре малыша психиатр должен не только констатировать наличие  или отсутствие психиатрических заболеваний, но и оценить влияние самых разных факторов, которые могут помешать здоровому, гармоничному развитию ребёнка. Перечислить все эти факторы невозможно - их очень много. Дело врача - на основании накопленных знаний, опыта выделить наиболее важные и постараться «нейтрализовать» их, безусловно, с помощью родителей.

- Как детский психиатр с многолетним стажем работы, я могу утверждать, что подавляющее большинство родителей испытывают тревоги, опасения по поводу «правильности» развития своего ребёнка, но стесняются задать вопрос, обсудить их с врачом. Всё чаще прибегают к  помощи интернета, тем самым только умножая свои тревоги. Ведь никакой заочный советчик не видит Вашего ребёнка, его глаза, улыбку, не слышит его голоса. Нередко из-за боязни «попасть на учёт», родители стараются даже скрыть от врача какие-то проблемы в развитии ребёнка, упуская драгоценное время для их коррекции, - отмечает детский психиатр центра «Неболейка» Злагостев Андрей Петрович.

Записаться на приём к доктору можно здесь по адресу: Киров, ул. Воровского, 27, тел. 711-100; в Слободском – ул. Большевиков, 11, тел. (83362) 3-40-55.

Заказать звонок

Заполните, пожалуйста, форму, и мы Вам обязательно перезвоним.