БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ЛЕГКО!

Частые причины обращения к психотерапевту

«Здоров не тот, у кого нет проблем, а тот, кто умеет разрешать их».

Психотерапия учит заботиться о себе. К сожалению, за профессиональной помощью обращаются не многие, годами лечатся у терапевтов и невропатологов в связи с недомоганием и усталостью.

В западных странах обращения к психотерапевтам (психоаналитикам) очень распространены. Люди понимают, что от их психологического состояния зависит, насколько они будут эффективны и успешны в работе, а с этим, в свою очередь, связаны обеспеченность и здоровье их семей, развитие и благополучие детей – все это звенья одной цепи.

Поводы для обращения к психотерапевту могут быть самыми разнообразными: бессонница, тревога, раздражительность, семейные конфликты, ощущение пустоты и бессмысленности.

Чем в этих случаях может помочь психотерапевт? Психотерапевт помогает лучше разобраться в самом себе, слышать свои подлинные потребности и понимать себя. При этом, он не дает советов и не решает за вас, что вам делать. Психотерапия – это исследования личной истории, позволяющее увидеть свою жизнь и себя по-новому, обнаружить причины «неудач», болезней и неудовлетворенности жизнью для того, чтобы найти новые модели поведения, новые смыслы, обрести себя. Важно хотеть разобраться в том, что происходит с вами. Ведь результат посещения психотерапевта в том, что вы начинаете понимать, в чем причина Ваших затруднений, с помощью специалиста находите пути выхода из «неразрешимых» и «тупиковых» ситуаций. Психотерапия – это создание новых отношений с собой и с миром.

С какими проблемами, эмоциональными состояниями обращаются люди к психотерапевту?

- невротические переживания (фобические, тревожные), реакции на стресс (например, распространенное в наши дни посттравматическое стрессовое расстройство), расстройства психического приспособления (адаптации);

- депрессивные состояния различного характера;

- личностные переживания;

- расстройства, связанные с одиночеством, потерей контакта с ребенком, переживания тяжелых заболеваний и потерь;

- расстройства поведения у детей;

- состояния, не относящиеся к психическим нарушениям, но вызывающие дискомфорт, например, реакция горя.

Если Вы хотите изменить свою жизнь, взглянуть на нее по-новому, тогда звоните и записывайтесь на приём к психотерапевту центральной поликлиники «Лайт» Фроловой Наталье Сергеевне по тел. 711-100.

Подробнее здесь.

Центральная поликлиника "Лайт"
г. Киров, пер. Гостиный, 5/1
РЕЖИМ РАБОТЫ:
С понедельника по пятницу с 7.00 до 22.00
Суббота, воскресенье с 8.00 до 19.00
ТЕЛЕФОНЫ:
(8332) 711-100, 255-100