БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ЛЕГКО!

Прием инфекциониста в сезон гриппа и ОРВИ

Все чаще с наступлением холодных зимних месяцев взрослые и дети болеют ОРВИ и гриппом. Во многом это объясняется более активным, более тесным общением в школах, детских садах, транспорте. Болеют и взрослые, и дети, при этом – кто-то переносит инфекцию легко, кому-то, наоборот, бывает достаточно тяжело. При любых признаках гриппа и ОРЗ необходимо срочно обращаться к врачу.

Специальная цена для жителей Кирова: приём инфекциониста в центрах «Лайт» – 600 рублей!

У нас Вы получите квалифицированную медицинскую помощь при малейшем подозрении на инфекционное заболевание. Точная лабораторная диагностика, обширный список исследований на различные возбудители дают уверенность в результате лечения.

Основные группы инфекций, с которыми работает инфекционист – это инфекции вызывающие заболевания верхних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, кожных покровов и крови. Задачей врача является постановка правильного диагноза, который позволит выявить возбудителя инфекции и успешно справиться с ним.

Обратиться к инфекционисту необходимо в случае:

  • судорог;
  • признаков дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);
  • даже умеренной головной боли в сочетании с рвотой;
  • отечности шеи;
  • сыпи, которая не исчезает при надавливании на нее;
  • температуры тела выше 39С, которая не начинает снижаться через 30 минут после приёма жаропонижающих средств;
  • любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи.

Стоит отметить, что назначение лекарственных препаратов при гриппе должен осуществлять лечащий врач, который видит в них необходимость, а не принимать лекарства бесконтрольно. Нужно помнить - лекарства против гриппа могут содержать большой перечень противопоказаний и побочных эффектов, так что назначать их самому не стоит.

Для справки.

Первые признаки гриппа

Заболевание начинается остро, часто сопровождается ознобом, а клинические симптомы развиваются очень быстро. Температура тела достигает 39-40С уже в первые 24–36 часов. Появляется головная боль, преимущественно в лобно-височной области, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, боль в мышцах и суставах, нередко желудочно-кишечные расстройства (тошнота, рвота, диарея), может снижаться артериальное давление. Через несколько часов от начала болезни появляется сухой болезненный кашель и заложенность носа. Некоторые больные жалуются на боли в горле, затрудненное учащенное дыхание и конъюнктивит.

Для тяжелого гриппа характерны:

  • высокая температура;
  • одышка, затрудненное дыхание или боль в груди;
  • синюшность губ;
  • примесь крови в мокроте;
  • рвота и жидкий стул;
  • головокружение;
  • затруднение при мочеиспускании.

Запись здесь или по тел. 711-100, 255-100.

*Акция действует по 15 января 2018 года. Предложение ограничено, носит информационный характер и не является публичной офертой. Подробности и запись по телефону (8332) 711-100. Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Центры диагностики и лечения «Лайт»
8 (8332) 711-100, 255-100
https://center-light.ru

Заказать звонок

Рекомендуемые новости

25.07.2017

Современная стоматология включает в себя множество разделов узкой специализации. Одним из них и является пародонтология. Ее направленность заключается в диагностике, лечении различных заболеваний десен и слизистых оболочек полости рта.

подробнее
27.04.2017

При осмотре малыша психиатр должен не только констатировать наличие  или отсутствие психиатрических заболеваний, но и оценить влияние самых разных факторов, которые могут помешать здоровому, гармоничному развитию ребёнка.

подробнее
30.06.2015

подробнее

Заполните, пожалуйста, форму, и мы Вам обязательно перезвоним.