БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ЛЕГКО!

Норма частоты сердечных сокращений и современные гаджеты

В норме частота сердечных сокращений (ЧСС) в состоянии покоя колеблется в интервале 60-90 уд/мин, всё что выше 90 уд/мин называется тахикардией, все что ниже 60 уд/мин – брадикардией.

Физиологически, пока зреет плод, растет ребенок, с ним растут сердце и сосуды. Повышенная ЧСС обеспечивает растущий организм кислородом и питательными веществами. Когда организм человека вырос, а с ним выросли сердце и сосуды, система гемодинамики переходит в стабильный этап работы.

Использование современных гаджетов, таких как фитнес-трекеры, помогает фиксировать отклонение ЧСС от нормы. Но помните, это не медицинское устройство, и зачастую показания различных марок очень разнятся. Вы не можете диагностировать какие-то потенциальные проблемы, опираясь только на показания «умных» часов. Диагноз поставить может только лечащий врач.

Записаться на приём к одному из наших кардиологов Вы можете прямо сейчас по ссылке или по тел. в Кирове 711-100, 255-100.

Имеются противопоказания! Проконсультируйтесь со специалистом.

Центры диагностики и лечения «Лайт»
8 (8332) 711-100, 255-100
https://center-light.ru/

Заказать звонок

Рекомендуемые новости

24.06.2016

Колоректальный рак (рак ободочной и прямой кишки) - одна из
ведущих причин смерти от онкологических заболеваний в мире.

подробнее
24.04.2015

подробнее
08.12.2014

Какие опасности таит в себе данная патология и что нужно делать, чтобы избежать этой коварной болезни расскажет врач-офтальмолог центра «Лайт» Ирина Анатольевна Важенина.

подробнее

Заполните, пожалуйста, форму, и мы Вам обязательно перезвоним.