БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ЛЕГКО!

О пользе сна во время экзаменов

Сон невероятно важен для школьников, ведь именно во сне мозг структурирует полученную за день информацию. Так что пренебрегать им ради того, чтобы прочитать к экзамену еще пару десятков страниц как минимум неразумно!

Уважаемые взрослые! Следите за тем, чтобы ваш ребенок (даже если он уже взрослый школьник) ложился спать вовремя (в идеале – до десяти вечера): продолжительность ночного отдыха в этот напряжённый период должна быть не менее 9 часов!

В период подготовки к экзаменам школьникам лучше избегать просмотра кинофильмов и телевизионных передач, а также настольных и компьютерных игр, так как они увеличивают и без того большую умственную нагрузку. И, конечно, не стоит предпринимать ничего из этого перед сном: взбудораженный мозг просто не даст организму уснуть! Настроиться на сон помогут привычные ритуалы вроде чистки зубов, получасовая вечерняя прогулка, а также стакан теплого молока с печеньем на ночь.

Утром, сразу после сна, нужно отвести утренней гимнастике: простые упражнения, выполняемые в течение 10-15 минут, помогут быстрее «разбудить» организм, взбодриться и создать хорошее настроение.

Центры диагностики и лечения «Лайт»
8 (8332) 711-100, 255-100
https://center-light.ru

Заказать звонок

Рекомендуемые новости

11.12.2017

Плазмолифтинг – это современная эффективная процедура лечения различных заболеваний собственной плазмой человека, обогащенной собственными тромбоцитами.

подробнее
05.12.2016

Врачи хирургического отделения Центра диагностики и лечения "Лайт" имеют большой опыт работы, владеют всеми способами и приемами хирургического лечения геморроя, проктита, парапроктита, анальных трещин, папиллита, полипов толстой кишки, свищей и других заболеваний. 

 

подробнее
13.09.2016

Детские массажисты "Неболейки" имеют специализированное образование и большой опыт работы с детьми, что позволяет им помогать малышам при большом спектре детских нарушений развития и заболеваний.

подробнее

Заполните, пожалуйста, форму, и мы Вам обязательно перезвоним.