БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ЛЕГКО!

Кишечные отравления у детей

     Тёплая влажная погода является идеальным условием для размножения болезнетворных микробов. Пища, оставленная на жаре, быстро становится рассадником возбудителей болезней. А грязные руки, которыми мы прикасаемся к еде ещё больше способствуют этому.

     Чаще  кишечными инфекциями заболевают дети. 

      Возбудителей острых кишечных инфекций очень много, но проявления болезни очень схожи.

      Как правило, острая кишечная инфекция начинается внезапно. У больного повышается температура, начинается многократная рвота. Отмечается резкая  боль в животе. Спустя какое-то время присоединяется диарея (понос). Ребёнок не может ни есть ни пить, так как пища и вода не удерживаются внутри из-за рвоты.  Вследствие неукротимой рвоты и диареи наступают самые грозные осложнения кишечных инфекций, а именно, нарушения ритма сердца и нарушение деятельности головного мозга.

      Чтобы не допустить этих осложнений необходимо при первых симптомах заболевания обратиться за помощью к врачу и  не заниматься самолечением. Любое заболевание, в том числе и острую кишечную инфекцию, легче вылечить вначале, пока не развились осложнения.

       Но даже если недуг прошёл достаточно быстро, то это не значит, что в организме всё нормализовалось. У маленького пациента могут сохраняться такие симптомы, как неустойчивый стул (чередование то поноса, то запора), боли в животе, слабость и недомогание, а также небольшое повышение температуры.

       Только врач после очной консультации может определить, что с ребёнком. Для уточнения диагноза специалист может направить вас сдать анализы или пройти инструментальное обследование.

       Наслаждайтесь летними погожими днями вместе с вашими детьми, а врачи медицинского центра «Неболейка» всегда придут к вам на помощь при возникновении проблем со здоровьем.