БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ЛЕГКО!

Биопсия щитовидной железы - предупреждён, значит вооружён

Биопсия — наиболее достоверный метод диагностики различных заболеваний щитовидной железы. С его помощью определяют , из каких клеток состоит железа или образовавшийся в ней узел. В зависимости от вида обнаруженных клеток делают вывод: доброкачественное образование или злокачественное. 



Тонкоигольная биопсия узлов щитовидной железы проводиться под контролем УЗИ - врач берет пункцию из небольших образований, которые еще не пальпируются. С помощью такой процедуры возможна диагностика рака щитовидной железы на ранних стадиях, что значительно облегчает его лечение, узлового тиреоидита, диффузных поражений железистой или соединительной ткани органа.

Биопсия щитовидной железы практически не отличается от обычной внутримышечной инъекции: она малотравматична, малоболезненна, проводится в амбулаторных условиях, и не требует никакой специальной подготовки. В редких случаях биопсия может проводится под местной анестезией. Длительность процедуры составляет не больше 1-2 минут. 

Биопсия щитовидной железы в Центре диагностики и лечения "Лайт" - это:

  • Безопасность  – условия стерильности исключают риск инфицирования; 
  • Минимальный дискомфорт;
  • Скорость проведения -  использование современного оборудования дает возможность провести биопсию за короткое время;
  • Точность  – процедура проводится под контролем УЗИ;
  • Процедуру проводит высококвалифицированный опытный врач-хирург Тихонов Дмитрий Алексеевич.

Биопсия щитовидной железы абсолютно безопасна. В течение нескольких дней могут быть небольшие боли в области шей, но это норма. Также могут появиться небольшие гематомы ("синички") в местах уколов, поэтому необходимо плотно прижимать ватный тампон в течение нескольких минут после процедуры. 

Записаться на процедуру Вы можете по телефону 711-100.

На видео показан процесс взятия клеток щитовидной железы на цитологическое исследование.