БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ЛЕГКО!

Сургитрон

Сургитрон – это метод радиохирургического лечения, который представляет собой рассечение мягких тканей нетравматичным образом при помощи узконаправленных высокочастотных радиоволн (3,8 – 4 МГц), то есть без механического усилия. Такое же название носит и прибор, с помощью которого происходит воздействие на ткани.

Излучаемые Сургитроном  радиоволны обладают чрезвычайно большим энергетическим запасом (благодаря высокой частоте), который передаётся на «разрезаемую» ткань с помощью «активного» электрода. При воздействии мощного энергетического импульса клетки настолько сильно разогреваются, что практически “закипают” и происходит их разрушение. В результате происходит бесконтактное разделение и разрез мягких тканей тела. «Активный» электрод при этом не нагревается  – для окружающих тканей не возникает термической опасности.

Этот метод эффективно используется в дерматологии, позволяя удалять различные новообразования (родинки, папилломы, бородавки, кератомы, фибромы  и т.д.). Разнообразие форм «активных» электродов позволяет удалять новообразования  в  труднодоступных для  лазера и обычного скальпеля частях тела (носовые и ушные ходы и т.д.). Регулируя мощность радиоволн можно воздействовать на образования, расположенных  в  чувствительных зонах (аногенитальная область, подмышечные  и  паховые складки, шея и  т.д.). Так как  при удалении образований не происходит их разрушения, а они как бы отсекаются от здоровой кожи, их можно отправить на дальнейшее исследование. В специальной лаборатории  анализ такого удаленного образования покажет – доброкачественное оно или в нем есть клетки, которые могут переродиться  в раковые.

 Удаление новообразований проводится, как правило, одномоментно. Процедура продолжается около 10-20 минут – все зависит от размера и количества образований, которые нужно удалить. Перед процедурой выполняют местную анестезию (наносят обезболивающий крем или делают инъекцию в основание новообразования) Затем с помощью вольфрамовой нити, рабочего органа аппарата Сургитрон, новообразования удаляются, буквально одним движением.

Сразу же после операции можно вести привычный образ жизни.  На месте удаленного образования в течение 1-3 недель  будет покраснение, которое постепенно будет сходить, как после ожога или волдыря. Очень редко может сохраняться остаточная пигментация, похожая на веснушку, что считается допустимым.

Послеоперационный период: рекомендации.

После удаления новообразований следует воздерживаться от продолжительного пребывания на солнце. При нахождении на солнце место удаления образований следует закрыть от воздействия лучей.
В первые дни после удаления образований также следует воздерживаться от походов в сауну, баню, бассейн, солярий.

В период заживления следует исключить контакт с водой. Корочка, сформировавшаяся после удаления образования, отпадает самостоятельно через неделю.

Сургитрон имеет следующие преимущества:

 

  • Не вызывает резкий спазм мускулатуры и не оказывает воздействия на чувствительные рецепторы, поэтому во время радиохирургической операции отсутствуют болевые ощущения.
  • Манипуляции осуществляются с высокой точностью, что делает минимальным риск повреждения здоровых тканей и способствует быстрой регенерации тканей.Процесс заживления тканей после операции тоже практически безболезнен.
  • Сводится к нулю возможность занесения инфекции в рану, так как радиоволна высокой частоты уничтожает любые нежелательные микроорганизмы.
  • Кроме того, вместе с «разрезом» происходит коагуляция краев раны («спайка» кровеносных сосудов), что также препятствует попаданию микробов.
  • Радиохирургический метод полностью исключает ожоги, свойственные лазерной методике и электроножу.
  • Данному методу не свойственны осложнения «классических» операций, такие, как нагноение раны, воспаление, отёчность и другие.
  • Также аппарат «Сургитрон» не оставляет послеоперационных рубцов.
  • Удаленное  новообразование есть возможность отправить на гистологическое исследование;
  • Процедура удаления новообразований проводится амбулаторно;

 

Выбирая: сургитрон или лазер – следует помнить, что сургитрон имеет все преимущества высокоэнергетического лазера, но риск при лечении лазером значительно выше.В настоящее время "Сургитрон", отзывы о котором подтверждают эффективность и безопасность лечения этим прибором, можно по праву назвать лучшим способом лечения многих заболеваний.

Таким образом, опыт применения радиохирургического прибора "Сургитрон" свидетельствует о том, что его внедрение в клиническую практику дерматокосметологии значительно повышает терапевтическую и эстетическую эффективность различных косметических коррекций. 
 
Записаться на исследование вы можете по номеру: 711-100г. Киров, Гостиный пер. 5/1, 711-100, www.center-light.ru