БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ЛЕГКО!

Какую диету выбрать, чтобы добиться результата?

Порой бывает сложно выбрать какую-то одну действительно эффективную диету из всего того многообразия, которое представлено сегодня. Предлагаемые методики могут быть довольно бесполезными, другие, наоборот, могут навредить, третьи – рассчитаны на толстый кошелёк и постоянную «готовку».

Расскажем о наиболее популярных диетах.

10 продуктов

Одним из признанных лидеров диетологи со всего мира считают так называемую диету «10 продуктов», которая считается довольно мягкой и радует сидящего на ней человека предлагаемым разнообразием блюд в рационе.

Эффективная система считается довольно простой и одновременно сытной, поскольку в меню входит до 10 различных продуктов, разрешённых к потреблению, каждый из которых необходимо скушать на протяжении дня:
куриная грудка,
яйца,
кефир,
помидоры,
огурцы,
кабачки,
белокочанная или цветная капуста,
баклажаны,
грибы,
яблоки.

Дополнительно в список можно включать: лук (1 луковица в день), чеснок, укроп, петрушка, лимонный сок, мед (ч. л. в день), зеленый чай, оливковое масло (1 ст. л. в день), черный хлеб ( ломтик в день). Этой диете можно следовать дольше, чем неделя, если разумно использовать предложенный список продуктов. Потеря веса в неделю - до 1,5 кг.
Продукты лучше варить или готовить на пару.

Бразильская диета

Одна из самых популярных диет среди женщин - бразильская диета, которая делится на 2 этапа: первый занимает 2 недели, второй — четыре.
В среднем достигается эффект похудения до 9 кг за 14 дней.
Средняя суточная калорийность - 550 Ккал.

Возбраняется любая еда после 18 часов. Это серьезно способствует более ощутимому похудению. Если ложитесь спать очень поздно, то можете немного сместить ужин на более позднее время. Но, если вы решительно настроены преобразить свою фигуру, не стоит баловаться даже самыми полезными и низкокалорийными перекусами после 20 часов.
Сахар, алкоголь и жирная пища под строгим запретом. Полностью отказываться от соли не надо, но уменьшить ее количество в рационе стоит, также придётся отказаться от любых специй - для придания вкусовых качеств блюдам можно заправлять их уксусом и лимонным соком, а в определенные приемы пищи и растительным маслом (желательно оливковым).

Диета для тех, кому за 30 лет

По мнению французских ученых мышечная масса у женщин в возрасте 30-40 лет сокращается каждый год на 1-2%. Следовательно, для сохранения эталонного веса необходимо каждый год понижать калорийность продуктов в своём суточном рационе.

Учет килокалорий позволяет контролировать потребление пищи. Если не допускать превышения заранее рассчитанной нормы, удается сохранить фигуру стройной в любом возрасте, не прибегая к изнурительным диетам для экстренного похудения.

Если Вы хотите вернуться к своей прежней фигуре и избавиться от «живота», вам необходимо кушать меньше и медленно. Помощниками здесь станут: диета с низким содержанием жиров и физическая активность, например, тренировка в спортивном зале или дома, быстрая ходьба или плавание. Постарайтесь меньше сидеть перед телевизором или компьютером.

В вашем меню обязательно должны присутствовать:
- Фрукты и овощи (запрещено кушать бананы и виноград). Рекомендуемая суточная доза составляет 50 грамм, 30 грамм и 20 грамм овощей и фруктов - в каждый из дневных приемов пищи. Они содержат антиоксиданты (витамины С, Е и А), которые защищают от рака и стресса.
- Белок и кальций, которые содержаться в постном мясе птицы и рыбы, а также в молоке и молочных продуктах (выбирайте нежирные продукты).
- Углеводы, в разумных количествах, и, конечно, желательно в сырых продуктах, таких как коричневый рис, макаронных изделиях твердых сортов. Старайтесь выбирать цельнозерновой хлеб.
Количество овощей не ограничено, но увлекаться ими не стоит. На время диеты придется исключить сахар и выпивать в сутки 2 литра воды.

Добиться идеальной фигуры при большом переизбытке веса достаточно сложно. Не откладывайте заботу о своем здоровье на завтра. Учитесь подбирать правильные блюда и кушать меньше.

СПОРТ

Физическая активность помогает мышцам быть в тонусе, избавиться от избыточных жиров, ускоряет обменные процессы. Женщины до 40 лет, которые уделяют время физическим нагрузкам, теряют на 10-12% меньше мышечной массы в сравнении с малоподвижными женщинами.

Желательно заниматься спортом несколько раз в неделю по 30-60 минут. Физическая активность ускоряет обмен веществ на 10-15%. Можно ездить на велосипеде, плавать, бегать. Заниматься танцами и аэробикой, - главное всегда быть в движении.

Физические упражнения на фоне рационального питания позволят вам без особых усилий поддерживать свой здоровый вес.

Получить разработанный индивидуальный эффективный рацион питания и план физической активности, или же составить программу питания при хронических заболеваниях, в период воспалительных заболеваний, для будущих родителей, Вы можете, записавшись на консультацию к врачу-диетологу Центра диагностики и лечения ЛАЙТ здесь или по телефону 711-100.

Удачи Вам, будьте стройными и красивыми!