Быть здоровым легко!
(8332)
711-100

Биопсия молочной железы под контролем УЗИ в Центре диагностики и лечения «Лайт»Все статьи

12.12.2016

Биопсия молочной железы – один из самых эффективных методов диагностики заболеваний молочной железы. Он представляет собой забор образцов нетипичных для молочной железы тканей и клеток с целью их распознавания и изучения строения. Биопсию молочной железы назначают для того, чтобы исключить или подтвердить определённый диагноз при наличии прощупываемого уплотнения; непальпируемого новообразования в узлах по результатам УЗИ молочных желез или маммографии; секреции из соска или их изменений (язвочек, шелушения, корок). Забор тканей и клеток молочной железы выполняется врачом онкологом-маммологом, учитывая месторасположение и размер опухолевого элемента, с помощью биопсийного пистолета под контролем УЗИ.

Кроме злокачественных новообразований биопсия может выявить и доброкачественные изменения ткани молочной железы, такие как: кисты, внутрипротоковая папиллома и опухоли, представляющие собой жировой некроз.

Подготовка к процедуре.

Перед процедурой рекомендуется:

• Перестать употреблять сосудорасширяющие препараты.

• Заранее предупредить врача о наличии кардиостимулятора или возможной аллергии на какие-то препараты или анестезию.

• Не наносить на кожу подмышечной впадины никакие косметические средства (дезодоранты).

• Не надевать протезы, украшения, линзы, очки.

При выполнении биопсии, пациентка отправляется домой в день проведения процедуры.

В Центре диагностики и лечения «Лайт» биопсию молочной железы выполняет к.м.н., онколог-маммолог Кисличко С.А.. Процедура проводится под контролем УЗИ, что обеспечивает высокую точность диагностики.

Записаться на приём к онкологу-маммологу Вы можете здесь, на процедуру биопсии Вы можете записаться по телефону 711-100.


Поделиться:
Заказать звонок