Быть здоровым легко!
(8332)
711-100

Лечение аппаратом Сургитрон в Центре диагностики и лечения «Лайт»Все статьи

14.12.2016

Сургитрон – название прибора и метод радиохирургического лечения, который представляет собой рассечение мягких тканей при помощи узконаправленных высокочастотных радиоволн (3,8 – 4 МГц), то есть без механического усилия.

Этот метод эффективно используется в дерматологии, позволяя удалять различные новообразования (родинки, папилломы, бородавки, кератомы, фибромы  и т.д.). Разнообразие форм «активных» электродов позволяет удалять новообразования  в  труднодоступных для  лазера и обычного скальпеля частях тела (носовые и ушные ходы и т.д.). Регулируя мощность радиоволн можно воздействовать на образования, расположенных  в  чувствительных зонах (аногенитальная область, подмышечные  и  паховые складки, шея и  т.д.). Так как  при удалении образований не происходит их разрушения, а они как бы отсекаются от здоровой кожи, их можно отправить на дальнейшее исследование.

В настоящее время в медицине широко применяется радиоволновая хирургия сургитроном в гинекологии, дерматологии, косметологии, офтальмологии, и челюстно-лицевой хирургии, в эндоскопических операциях, в пластической и общей хирургии. В гинекологии сургитрон используется для лечения эндометриоза, эрозий, полипов, дисплазий; в дерматологии для удаления папилломы и бородавок, невусов (или родинок) и пр.

Удаление новообразований проводится, как правило, одномоментно. Процедура продолжается около 10-20 минут – все зависит от размера и количества образований, которые нужно удалить. Перед процедурой выполняют местную анестезию (наносят обезболивающий крем или делают инъекцию в основание новообразования). Затем с помощью вольфрамовой нити, рабочего органа аппарата Сургитрон, новообразования удаляются, буквально одним движением.

Сразу же после операции можно вести привычный образ жизни.  На месте удаленного образования в течение 1-3 недель  будет покраснение, которое постепенно будет сходить, как после ожога или волдыря. Очень редко может сохраняться остаточная пигментация, похожая на веснушку, что считается допустимым.

Преимущества аппарата Сургитрон:

  • Не вызывает резкий спазм мускулатуры и не оказывает воздействия на чувствительные рецепторы, поэтому во время радиохирургической операции отсутствуют болевые ощущения.
  • Манипуляции осуществляются с высокой точностью, что делает минимальным риск повреждения здоровых тканей и способствует быстрой регенерации тканей. Процесс заживления тканей после операции тоже практически безболезнен.
  • Сводится к нулю возможность занесения инфекции в рану, так как радиоволна высокой частоты уничтожает любые нежелательные микроорганизмы.
  • Кроме того, вместе с «разрезом» происходит коагуляция краев раны («спайка» кровеносных сосудов), что также препятствует попаданию микробов.
  • Радиохирургический метод полностью исключает ожоги, свойственные лазерной методике и электроножу.
  • Данному методу не свойственны осложнения «классических» операций, такие, как нагноение раны, воспаление, отёчность и другие.
  • Аппарат «Сургитрон» не оставляет послеоперационных рубцов.
  • Удаленное  новообразование есть возможность отправить на гистологическое исследование;
  • Процедура удаления новообразований проводится амбулаторно. 

Записаться на процедуру Вы можете по телефону 711-100.


Поделиться:
Заказать звонок