Быть здоровым легко!
(8332)
711-100

Венерические болезниВсе статьи

23.06.2016

 

Половым путем передаются многие организмы. Вызываемые ими болезни наносят урон не только физическому, но и душевному здоровью людей. Страдают половые партнеры больных, страдают дети, рожденные больными матерями. Стертая клиническая картина, с одной стороны, и клеймо позора, с другой, приводят к тому, что больные избегают обращаться за медицинской помощью и многие случаи остаются нераспознанными.

Бактериальные инфекции, передающиеся половым путем (сифилис, гонорея и др) легко и быстро излечиваются антибиотиками на ранних стадиях заболевания. В отличие от них, вирусные заболевания, вызванные ВИЧ, вирусом папилломы человека и вирусом простого герпеса, имеют хроническое течение с высоким риском половых партнеров и плохо поддаются противовирусному лечению. Этими вирусными инфекциями может заразиться любой человек, ведущий половую жизнь. Вирус папилломы человека способен оставаться на слизистой половых органов и заднепроходного канала месяцами, годами и даже десятилетиями, а вирус простого герпеса сохраняется в организме в течение всей жизни человека. Лучший способ борьбы с венерическими болезнями- профилактика. Следует избегать половых контактов с инфицированными партнерами. Желательно, что бы оба партнера перед началом половой жизни прошли обследование на инфекции, передающиеся половым путем. Если же один из партнеров не обследовался или уже инфицирован, то при каждом половом акте следует использовать презервативы. Однако презервативы не могут полностью устранить риск заражения, во- первых, им свойственно повреждаться, во –вторых инфицированными могут оказаться и незащищенными участки кожи (например, при герпесе или остроконечных кондиломах высыпания часто локализуются у основания полового члена или на лобке.

Инфекции, вызываемые вирусом папилломы человека.

Поражение слизистых вирусом папилломы человека (ВПЧ) – самое распространённое заболевание, передающееся половым путем. Высыпания заметны только у 1-2 % инфицированных людей и могут представлять собой как едва различимые узелки, так и обширные сливающиеся конгломераты. Высыпания могут быть на всех местах, задействованных в сексуальных контактах – слизистая рта, половых органов и заднепроходного канала, кожа наружных половых органов и анальной области. Некоторые типы ВПЧ являются онкогенными, то есть приводит к раковому перерождению (чаще всего это шейка матки и заднепоходный канал).

Заражение происходит при обычных, оральных и анальных контактах. Вирус проникает через мелкие повреждения кожи и слизистых оболочек. Иногда возбудителя заносят на половые органы руками (например , с простых бородавок). Большинство людей, ведущих полову жизнь, являются носителями ВПЧ. Чаще всего инфекция протекает без внешних проявлений и остаётся нераспознанной. И только у 1-2 % людей развиваются кондиломы. Остроконечные кондиломы возникают при заражении как онкогенными, так и неонкогенными типами ВПЧ. Возбудитель может много лет сохраняться в латентном состоянии и активироваться лишь время от времени при снижении иммунитета.

Использование презерватива снижает риск заражения половых партнеров. Полностью уничтожить ВПЧ очень трудно, можно лишь удалить кондиломы и тем самым снизить риск заражения половых партнеров.

Наиболее современным способом лечения считается радиохирургический метод, который позволяет эффективно удалять генитальные бородавки с минимальным последующим рубцеванием.

 

 

Процедура удаления образований  безболезненна. Пациент или вообще ничего не почувствует или все ощущения будут сводится к легкому пощипыванию в местах действия аппарата.   Перед процедурой удаления на пораженные слизистые оболочки и кожные покровы наносится анестезирующая мазь или в крайних случаях, при обширных поражениях, может потребоваться инъекция анестетика в область поражения.

 

В нашем медицинском центре “Доктор Лайт” вы можете абсолютно анонимно пройти обследование у венеролога на заболевания, передающиеся половым путем, получить квалифицированную медицинскую помощью, а также удалить кондиломы, папилломы и элементы контагиозного моллюска на половых органах.

Независимо от семейного положения и сексуальной ориентации, независимо от того, является ли секс вашим хобби или трудовыми буднями, мы всегда готовы оказать вам квалифицированную помощь анонимно, быстро, качественно. Задача врача не в нравственной оценке вашей сексуальной жизни, а в максимально короткий срок попытаться решить ваши проблемы. 


Поделиться:
Заказать звонок