Быть здоровым легко!
(8332)
711-100

Приём опытного детского психиатра в "Неболейке"Все статьи

02.11.2016

Сегодня большинство родителей внимательно относятся к развитию своего ребенка и следят за его психологическим комфортом. Но не всегда причина необычного поведения малыша связана с недостатками воспитания или его возрастом, а обусловлена психическим состоянием. В этом случае важно вовремя распознать и найти верное решение проблемы. 

Правильно оценить состояние и скорректировать изменения в поведении и развитии ребенка поможет детский психиатр.

Детский психиатр - специалист, занимающийся  выявлением, лечением и профилактикой психических заболеваний у детей и подростков. Он проводит не только коррекцию поведения и развития, но и лечение "замаскированных" психических заболеваний. Кроме этого - психиатр консультирует и делает  заключение перед поступлением детей в детский сад и школу, при переводе ребенка на индивидуальное обучение и пр.

Как подготовиться к приему у специалиста?

Если Вы решили записать ребенка к психиатру на прием в Центр здоровья детей "НЕБОЛЕЙКА", постарайтесь объяснить ему просто и понятно, куда идете. Расскажите, что малыш сможет поиграть, порисовать, поговорить с дядей или тетей. Хорошо, если есть возможность прийти к детскому врачу-психиатру не одному родителю, а обоим. Очень важно, чтобы ребенок и его родители понимали и видели проблему одинаково. Поэтому нецелесообразно проводить общение только с ребенком. Очень эффективным становится проведение семейной психотерапии.

Взрослые на приеме должны рассказать о причинах, которые побудили их отвести ребенка к специалисту. Необходимо вспомнить, как давно появилась проблема и что спровоцировало ее появление. Также необходимо поделиться теми способами, которыми мама и папа пытались разрешить сложившуюся ситуацию.

Когда требуется консультация детского психиатра?

  • Если ребенок старше 3-х лет гиперактивен или, наоборот, заторможен.
  • Если его игры имеют однообразный характер. 
  • Если малыш постоянно кусает ногти, раздражает половые органы, выдергивает волосы, качается из стороны в сторону, перед тем как заснуть.
  • Если ребенок отстает в психическом развитии, у него плохо развита речь.
  • Если наблюдается недержание мочи или кала, но при этом урологические заболевания отсутствуют.
  • Если у ребенка есть стойкие страхи, которые повторяются и ночью и днем. Он говорит или ходит во сне.

Во время приёма психиатр исследует состояние ребенка, и при выявлении патологии, сформирует дальнейший план обследования и назначит лечение. Часто детский психиатр сотрудничает с детским психологом, т.к. их совместная работа помогает детально проанализировать ситуацию и выбрать наиболее эффективное лечение.

Консультативный прием осуществляется в присутствии законных представителей ребенка и при наличии подтверждающих документов.

В Центре здоровья детей "НЕБОЛЕЙКА" работают квалифицированные детские психиатры - Злыгостев Андрей Петрович и Семакина Надежда Витальевна. Записаться на прием Вы можете здесь или по телефону 711-100.


Поделиться:
Заказать звонок