Варикозное расширение вен или варикозная болезнь - это медленно прогрессирующая патология вен, которая возникает из-за повреждения внутренней поверхности сосудистой стенки, неравномерного расширения просвета вен, что приводит к ухудшению оттока крови. На сегодняшний день этим опасным заболеванием, которое без лечения за быстрый срок приводит к тяжелым последствиям и даже инвалидности, страдают почти 30 миллионов россиян.
Часто к врачу с ним обращаются женщины. Однако и мужчинам свойственно данная патология. Все дело в причинах:
Если вы заметили:
обратитесь за консультацией к врачу-хирургу медицинского центра «Лайт», который при помощи современных методов диагностики варикоза определит его степень и назначит необходимое лечение.
Не пренебрегайте медицинской помощью: благодаря современным методам диагностики и лечения все процедуры безопасны и практически безболезненны.
По заключениям назначается лечение, задача которого нормализация венозного оттока, устранение косметического дефекта и профилактика рецидива. Лечебная гимнастика, ношение эластичного белья, физиотерапия, при несложном течении варикоза проводится УВТ, а при тромбофлебите – азонотерапия – в зависимости от степени течения болезни врач определит, требуется ли хирургическое вмешательство, какие виды терапии показаны.
Врач-хирург нашего Центра Илья Леонидович ФИЛИМОНОВ поделился эффективными и простыми способами профилактики этого заболевания.
Нельзя долго находиться в одном положении: как просто стоя, так и сидя. В таких положениях ноги находятся в напряжении, на них оказывается нагрузка, они отекают, может произойти возникновение тромбов в венах.
В течение дня делайте разминку, а вечером не поленитесь прогуляться. Полезным для профилактики будут аквааэробика, танцы, спортивная ходьба, ношение эластичного белья. Для людей, склонных к этому заболеванию советую исключить из своего «рациона» алкоголь, сигареты. Стимулирует появление варикоза избыточный вес: поэтому откажитесь от вредной жирной животной пищи. Ведите здоровый образ жизни и будете всегда активны.
Выезд для плановой консультации осуществляют врачи следующих специальностей: терапевт, невролог, хирург; педиатр.
Шаг 1 из 3