Еще несколько лет назад ситуация, когда у человека отсутствует значительное количество зубов, была большой проблемой для стоматологов и их пациентов. В первую очередь, она упиралась в отсутствие возможности надежной фиксации протеза на деснах. Особенно сильно это ощущалось при протезировании нижней челюсти в связи с её анатомическими особенностями и функцией.
Верхняя челюсть абсолютно неподвижна, на ней протез стабильно фиксируется опираясь на нёбо, создавая «эффект вакуума». Нижняя же челюсть, наоборот, все время находится в движении - при разговоре, приеме пищи, смехе и др. Плюс ко всему площадь тканей нижней челюсти, на которые опирается протез, значительно меньше, чем на верхней.
Атрофия костной ткани челюстных костей после потери зубов происходит достаточно быстро. И когда пациент, наконец, собрался заняться протезированием, то к сожалению, нередки случаи, когда съемному протезу просто не за что закрепиться. Изготовленный в таких условиях протез будет сбрасываться при любых движениях нижней челюсти и специальные кремы для фиксации нисколько не улучшат ситуацию.
Совсем другое дело - полный съемный протез с опорой на имплантаты. Иногда достаточно установки 2 - 4 имплантатов для достижения оптимального результата. Помимо надежной фиксации, такой протез дает своему обладателю еще целый ряд приятных и облегчающих жизнь преимуществ:
Условно-съемное протезирование с опорой на имплантаты - это «золотая середина» между полными съемными протезами и восстановлением утраченных зубов путем установки имплантатов на место каждого отсутствующего зуба.
На сегодняшний день существует несколько способов протезирования с опорой на дентальные имплантаты. Тот, который подходит именно Вам, будет выбран совместно со стоматологом-ортопедом и хирургом-имплантологом после проведения необходимых диагностических мероприятий и тщательного анализа ситуации в полости рта.
Благодаря различным способам крепления таких протезов, проблему надежной фиксации можно считать решённой!
Выезд для плановой консультации осуществляют врачи следующих специальностей: терапевт, невролог, хирург; педиатр.
Шаг 1 из 3