Частота сердечных сокращений (ЧСС), которую мы привыкли рассматривать как один из главных показателей деятельности сердечно-сосудистой системы, в действительности имеет гораздо более широкое значение. Чем выше ЧСС, тем выше в организме человека скорость протекания обменных процессов, тем выше и уровень энергетической потребности.
Нормальная частота сердечных сокращений для взрослых в возрасте старше 10 лет, включая пожилых людей, составляет от 60 до 90 ударов в минуту. ЧСС может увеличиваться на короткое время в ответ на физические упражнения, температуру тела, эмоциональные триггеры и положение тела (быстрое вставание с постели).
Если ваше сердце сбивается с нормального ритма и бьется слишком быстро, опасно игнорировать это состояние, независимо от причины его появления. Быстрый ритм сердца также известен как тахикардия: суправентрикулярная тахикардия, неадекватная синусовая тахикардия, трепетание предсердий, фибрилляция предсердий. Во всех этих случаях рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу-кардиологу.
В рамках стандартного исследования для диагностики тахикардии кардиолог может назначить:
Совет: для поддержания здорового целевого сердечного ритма важны умеренные физические нагрузки - ходьба в течение 30 минут 5 раз в неделю или бег 25 минут 3 раза в неделю.
Записаться на консультацию кардиолога Вы можете по ссылке или по тел. в Кирове 711-100, 255-100
Центры диагностики и лечения «Лайт»
8 (8332) 711-100, 255-100
https://center-light.ru/
Выезд для плановой консультации осуществляют врачи следующих специальностей: терапевт, невролог, хирург; педиатр.
Шаг 1 из 3