Быть здоровым легко!

Уникальный физиокабинет в центре здоровья «Неболейка»

13.12.2016

Физиотерапия широко применяется в детской практике с первых дней жизни ребенка. Она  помогает быстрее вылечиться, сократить сроки восстановления после различных заболеваний и травм, снизить дозы лекарств. Под действием физических факторов усиливается кровоснабжение, укрепляется иммунитет, улучшаются обменные процессы и стимулируется нервная деятельность.

В нашем центре лечение методами физиотерапии проводится с учетом всех индивидуальных особенностей детского организма (возраст малыша, стадия заболевания, его острота, наличие осложнений и сопутствующих заболеваний и т.д.)

Физиотерапия для детей в центре здоровья детей «Неболейка» проводится в специально оборудованном кабинете - это единственный в городе по уровню оснащенности всей необходимой и уникальной в детской практике физиотерапевтической аппаратуры.

Лазеротерапия с «МАТРИКС»

- облучение лазерным светом с помощью световодов слизистых оболочек, проекции сосудов и органов с биостимулирующим, иммуномодулирующим, регенерирующим, противоотечным, противовоспалительным, бактерицидным, противоаллергическим, рассасывающим действием. 

Чаще используется при ЛОР-патологии, заболеваниях суставов, бронхолегочной системы, кожи.

Электротерапия с комплексного аппарата-комбайна «МУСТАНГ-ФИЗИО»

- воздействие постоянным или низкочастотными импульсными токами различной формы, частоты, амплитуды и длительности импульса с помощью безопасных,  прокладок из искусственной кожи, накладываемых на очаг болезни. 

Назначаются при болезнях дыхательной, пищеварительной, нервной систем, опорно-двигательного аппарата (например, сколиоз, плоскостопие), нарушениях речи, зрения, энурезе и других. 

Низкочастотная магнитная терапия с аппарата «Градиент-4М»

- локальное воздействие на проекцию больного органа непрерывного или импульсного магнитного поля различной формы и частоты с помощью магнитоиндукторов. 

Магнитное поле оказывает самое благоприятное воздействие на детский организм, способствует восстановлению кровообращения, микроциркуляции крови и лимфы в тканях, улучшает свойства крови, оказывает анальгезирующее, противовоспалительное и релаксирующее действие, ускоряет регенерацию поврежденных тканей. Используется при лечении болезней дыхательной системы, пищеварительного тракта, органов движения, зрения и других.

Ультразвуковая аэрозольная терапия с единственного в городе аппарата «УЗОЛ-01-КАВИТАР»

  - это струйное бесконтактное промывание лекарственным раствором слизистых оболочек носа и глотки в сочетании с ультразвуковой терапией. 

Этот метод доказал свою эффективность при лечении острой и хронической патологи ЛОР-органов: гайморитов, частых насморков, гипертрофии миндалин и аденоидов. Также он показан при лечении аллергического ринита и инфекционно-зависимой бронхиальной астмы у детей. Актвированный с помощью ультразвука раствор подается на инфицированную поверхность органа в виде струи, вызывая макроочистку тканей от налета и бактерий, разрушает защитные оболочки микробов и вирусов, улучшает кровообращение в ткани, способствует глубокому проникновению в слизистую лекарственного вещества, повышает местный иммунитет.

Ультрафиолетовое облучение с аппарата «Солнышко»

- метод использования коротких волн ультрафиолетового диапазона, которые, 
поглощаясь клетками, вызывают разрушение и гибель бактерий, вирусов, грибов и их токсинов. Это бактерицидное действие используется в детской практике при различных респираторных заболеваниях, болезнях кожи и подкожной клетчатки, стоматитах.

Физиотерапевтический кабинет детской поликлиники работает с понедельника по пятницу в 2 смены. В субботу с 9.00 до 13.00 Воскресенье — выходной. Запись по телефону 711-100.

Стоимость физиотерапевтических процедур можно посмотреть здесь или уточнить по телефону 711-100.


Поделиться:
Заказать звонок