Быть здоровым легко!

МРТ всего тела (скрининг) - что это такое?

14.07.2017

Чем отличается МРТ всего тела (скрининг) от остальных видов диагностики?

- Скрининг-это поисковая программа, обзор, который охватывает большую область, но не даёт детального представления о каждом органе. Направлен скрининг на выявление таких изменений, как увеличение лимфоузлов, локальные участки патологического сигнала в костном мозге, объёмные образования и жидкостные скопления. При выявлении изменений могут потребоваться дополнительные исследования, - рассказывает заведующий отделением лучевой диагностики центральной поликлиники "Лайт" Андрей Долматов.

Основные задачи МРТ всего организма – безболезненная и безвредная проверка состояния здоровья человека за короткое время, выявление проблемных анатомических зон с целью их более пристального последующего дообследования с помощью узконаправленного МРТ или других методов исследования (УЗИ, КТ, лабораторные обследования, биопсия и т.д).

МРТ всего тела – скрининговая методика, цель которой – первичная диагностика органов и тканей человеческого организма на предмет выявления опухолей и других серьезных патологических изменений.

Означает ли это, что МРТ всего тела в состоянии идентифицировать каждую патологию в теле? Конечно же, нет. Как и всякое медицинское обследование МРТ всего тела имеет свои ограничения. Важно также понимать, что даже раннее обнаружение заболевания не гарантирует на 100% успешность лечения. Кроме того, анализ результатов МРТ и возможность ранней диагностики заболеваний зависит не только от оборудования, но и опыта специалистов МРТ, которые буду анализировать полученные изображения органов и тканей.

Тем не менее, учитывая достаточную безвредность МРТ исследования, скрининговое МРТ всего тела является достаточно ценным методом диагностики многих заболеваний, особенно в тех случаях, когда они протекает бессимптомно. И самое главное - результаты МРТ всего тела дают возможность прицельно в дальнейшем дообследовать органы и ткани, где обнаружены изменения морфологической картины.

Процедура МРТ абсолютно безболезненна и, тем не менее, некоторые пациенты могут испытывать чувство тепла в теле, что является нормальной реакцией тканей на магнитное поле. Как правило, пациент находится один в аппаратной МРТ во время исследования, но между врачом рентгенологом и пациентом есть двухсторонняя аудиосвязь и врач видит пациента.

Запишитесь на процедуру МРТ прямо сейчас по телефону 711-100.

Подробнее Вы можете почитать здесь - https://center-light.ru/vsroslaya-poliklinika/mrt-v-kirove/

Центры диагностики и лечения «Лайт»
8 (8332) 711-100, 255-100
https://center-light.ru/


Поделиться:
Заказать звонок