Быть здоровым легко!

Установка брекетов в семейной стоматологии «Лайт»

09.11.2016

Самый эффективный способ исправления неправильного прикуса и неровного расположения зубов – установка брекетов. Скорректировать прикус никогда не поздно, тем более что сейчас для этого есть масса возможностей.

Современная брекет-система представляет собой ортодонтическое устройство, состоящее из замков с углублениями и металлической дуги. К зубу брекеты прикрепляются с помощью специального фиксирующего средства, которое после окончания лечения будет удалено специальным методами без повреждения эмали. Дуга обладает собственной «памятью» и всегда возвращается в правильную изначальную форму. Именно благодаря этому свойству зубы изменяют свое первоначальное положение на правильное.

Принцип действия ортодонтических брекет-системы заключается в том, что положение зубов меняют сами замочки и металлическая дуга. Она соединяет все зубы с помощью брекетов и меняет их положение, в зависимости от того как врач грамотно выбрал каждый замочек на зубы (если ваш врач вообще проводит выбор брекет-системы, а не работает по стандарту). В семейной стоматологии «Лайт» используются абсолютно индивидуальные брекеты. Современные конструкции — это не просто кусочки металла (пластика, сапфира). Это очень сложные и точные приспособления, в которых «запрограммировано» положение зубов в трех плоскостях пространства.

Когда необходимо устанавливать брекеты?

  • Вы недовольны тем, как расположены зубы;
  • после удаления зуба произошло смещение других зубов, а протезирование вы пока не планируете;
  • расположение зубов изменилось в результате развития заболеваний пародонта;
  • при разговоре собеседники обращают внимание на ваши неровные нижние зубы;
  • вы стесняетесь широко улыбаться и т.д.

По месту расположения брекет-системы делятся на:

  • вестибулярные (крепятся с наружной стороны);
  • лингвальные (крепятся с внутренней стороны).

Существует большое количество видов брекет-систем, ортодонты семейной стоматологии «Лайт» предложат несколько альтернативных вариантов на выбор пациента, разных по стоимости и материалам: пластиковые, металлические, сапфировые, керамические изделия, брекеты damon (daemon) или невидимые каппы. Об эффективности каждого из этих видов лично для вас лучше уточнить на консультации у врача.

Обратите внимание на то, что если Вы решились на установку брекетов, то для начала вам необходимо вылечить все зубы, сделать снимки. Затем нужно подойти на консультацию к врачу-ортодонту. Первичная консультация стоит 400 рублей. Далее, если Вы вместе с врачом примете решение о необходимости ортодонтического лечения, следует диагностический этап, на котором идет выбор вариантов лечения, озвучивается стоимость и оговаривается схема платежей.

Как происходит установка брекетов?

Диагностика.
В нашей клинике при ортодонтической диагностике мы получаем полную информацию о состоянии зубов, десен, кости. Пациент проходит осмотр у пародонтолога, стоматолога-терапевта, проводится компьютерное 3D-обследование, выполняется серия фотографий во всех проекциях и изготавливаются гипсовые модели зубов и челюстей. Информация от различных специалистов суммируется, обобщается и анализируется врачом-ортодонтом. Всё это позволяет получить необходимую информацию для создания индивидуального плана лечения и определения четких целей и задач лечения для пациента.

Подготовка.
Будет произведено удаление зубного камня и, если потребуется, лечение имеющихся заболеваний. Это необходимо, чтобы избежать сложностей в процессе исправления прикуса.

Установка.
В семейной стоматологии «Лайт» фиксация брекет-систем проводится непрямым методом. В чем отличие от традиционного метода с прямой фиксацией?

При стандартном подходе врач берет каждый замочек и приклеивает его на зуб. Такая процедура длительная для пациента. При этом ортодонт в основном сидит сбоку от пациента и ему сложно под правильным углом смотреть на все зубы, и поэтому часто возникают ошибки в позиционировании. Неточно установленные конструкции могут вызывать побочные эффекты, например, раскрытие прикуса, образование промежутков между зубами, а также ухудшение их изначально правильного положения.

Альтернатива прямой фиксации — так называемая непрямая установка, при которой брекеты сначала закрепляются на гипсовую модель, а затем через специальную силиконовую капу одномоментно приклеиваются к зубам. Метод широко распространен на Западе, но в России только сейчас врачи начинают понимать все его положительные качества. Именно непрямую фиксацию мы выбрали и внедрили в свою практику.

Сколько нужно носить брекеты?

Длительность ношения обговаривается индивидуально, в зависимости от начального состояния. В среднем лечение занимает от 8 месяцев до 2,5 лет.

Преимущества установки брекет-систем в семейной стоматологии «Лайт»

  • Гарантия на все стоматологические услуги
  • Удобное время работы нашей клиники: в будни работаем с 7 утра до 20 вечера, в субботу – с 8 до 14.
  • Высококвалифицированные специалисты
  • Полный комплекс стоматологических услуг в одном месте
  • Возможность лечения в рассрочку или в кредит
  • Комфортные, оборудованные всем необходимым, кабинеты.

Лечение неправильного прикуса уже стало тенденций для человека, заботящегося о своем здоровье и красоте. Не стесняйтесь улыбаться!

Записаться на консультацию Вы можете по телефону 711-100.


Поделиться:
Заказать звонок