БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ЛЕГКО!

Благотворительные проекты Центра диагностики и лечения «Лайт»

Дарить подарки всегда приятно, но еще приятнее дарить эти подарки детям. И не всегда счастье для ребят, которые оказались в непростой жизненной ситуации - это конфеты или игрушки. Иногда им просто нужны новые одеяла, подушки, матрацы или даже большая стиральная машина.

Центр диагностики и лечения «Лайт» регулярно проводит благотворительные акции, направленные на помощь воспитанникам реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями по всей Кировской области. Главная цель наших акций – простая человеческая помощь, а также попытка привлечь внимание общества к статусу детства, оказать адресную помощь каждому конкретному центру.

Для нужд КОГКУСО «Яранский КЦСОН» была приобретена промышленная стиральная машина и сухой бассейн с шариками для комнаты релаксации для психологической разгрузки детей ОВПДиП.

В КОГАУСО «Слободской КЦСОН» были закуплены столы дошкольные (регулируемые), а также лыжи с креплениями, ботинки и палки для организации полноценной развивающей среды в отделении временного пребывания детей и подростков, а также проведения воспитательно-образовательного процесса и досуговых мероприятий с воспитанниками отделения.

В Мурыгинский детский дом-интернат «Родник» были переданы спортивные тренажеры: гребной тренажер и элипсойд.

Линолеум для спортзала и раздевалки был отправлен в КОГКУСО «Кирово-Чепецкий реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными  возможностями»; облицовочная плитка и другие стройматериалы были закуплены для ремонта входной группы КОГКУСО «Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» в Кирове.

В 2016 году в КОГАУСО «Унинский КЦСОН» был закуплен кожзаменитель для перетяжки дивана в фойе отделения временного пребывания для детей и подростков; а также спортивный инвентарь шведская стенка, тренажеры, мячи, лыжи для создания спортивной комнаты и организации досуга детей.

КОГКУСО «Кировский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вятушка»  получил матрацы и подушки в спальные группы детей. Также необходимое количество матрацев было отправлено в КОГКУСО «Кирово-Чепецкий КЦСОН».

Мы помогаем детям, потому что верим в благотворительность и видим, что в такой помощи нуждаются все воспитанники по всей нашей области.