БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ЛЕГКО!

Уроонкология: Не нужно бояться - важно знать

Важно знать, что многие новообразования при своевременной диагностике поддаются лечению. Это касается и уроонкологических опухолей. Только качественное комплексное медицинское вмешательство, включающее в свой спектр диагностику, мальноинвазивное и хирургическое лечение, химиотерапию, способно сохранить больному жизнь и здоровье.

Самое распространенное - рак простаты. Это заболевание занимает второе место среди причин смертности мужчин в структуре онкологических болезней, следуя после рака легких.

Средний возраст больных от 45 и старше. «Золотым стандартом» диагностики РПЖ признан комплекс обследований простаты, сочетающий в себе анализ крови на ПСА (простатспецифического антигена крови), пальцевое ректальное исследование, пункционную биопсию предстательной железы под контролем УЗИ. В целях профилактики рака такое профилактическое обследование должен проходить каждый мужчина, достигший 45 лет, ежегодно! 

На втором месте - рак мочевого пузыря, который в структуре онкозаболеваний занимает 4-е место.

Его выявляют обычно у мужчин в пожилом возрасте. К причинам его появления медики относят курение. Токсические вещества годами накапливаются в моче, раздражая слизистую мочевого пузыря, в результате чего опухоль. При ранней диагностике эффект от лечения этого заболевания составляет 95 %. 

Тройку злокачественных «лидеров» замыкает рак почки, который встречается не так часто, нежели первые два. Чаще его выявляют у мужчин, используя для диагностики анализ мочи и крови, УЗИ почек. Повышает развитие и прогрессирование этого заболевания хроническое курение.  

Важно начинать обследования своевременно, чтобы болезнь не вызвала осложнений, а лечение было эффективным. 

Диагностика онкозаболеваний у мужчин

Советуем регулярно проводить скрининговое обследование после 30 лет, а также в случае проявления тревожных симптомов.

Две группы комплексов. Первый комплекс для мужчин для диагностики состояния предстательной железы. Второй – скрининг комплекс «Проверь себя на онкологию» для мужчин, в состав, которого входит мрт скрининг диагностика всего тела: онкомаркер PSA общий, ТРУЗИ исследование, консультация уролога-онколога.

Биопсия предстательной железы

Это единственный метод, который позволяет точно поставить диагноз и определить локализацию даже небольших участков опухоли, своевременно начав лечение.

Процедуру проводят биопсийным пистолетом при ТРУЗИ контроле. При изучении, специальной биопсийной иглой берется кусочек ткани простаты для последующего гистологического осмотра. Проводится процедура через стенку прямой кишки (трансректально), через мочеиспускательный канал (трансуретрально) или через промежность.

Пункционная биопсия предстательной железы проходит под строгим контролем трансректального УЗИ, чтобы игла попадала точно в железу либо интересуемый участок.

В настоящее время рекомендуется ежегодное скрининговое обследование мужчин старше 50 лет. Из трех вышеописанных тестов, необходимо проходить, как минимум, один – тест на уровень ПСА крови.

В центре диагностики и лечения "ЛАЙТ" пациент после процедуры несколько часов находится под наблюдением докторов в условиях дневного стационара, что очень важно для профилактики различных осложнений.