БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ЛЕГКО!

Малоинвазивные методы лечения геморроя

   При первом подозрении на проктологическое заболевание, будь то боли при опорожнении кишечника, зуд или выделение крови, не нужно заниматься самолечением, а следует немедленно обратиться за помощью к колопроктологу.    Уже на первичном приеме специалист проведет ряд обследований (их виды мы разбирали ранее в одном из материалов), которые помогут выявить причину жалоб и поставить верный диагноз.    

Удалить геморроидальные узлы можно на любой стадии его развития, однако, чем раньше будет диагностировано заболевание, тем эффективнее пройдет его лечение. Медицинский центр «Лайт» предлагает своим пациентам современные малоинвазивные методы лечения геморроя.

Что это такое?   

Это такие способы вмешательств, которые минимизируют травмы при процедурах, абсолютно безболезненны и не требуют госпитализации пациента. Лечение проходит амбулаторно и занимает не более 20 минут.   В медицинском центре «Лайт» в колопроктологии используют следующие виды малоинвазивного вмешательства.  

Инфракрасная фотокоагуляция 

Применяется для лечения геморроя на I и II стадиях.Суть процедуры: ножки геморроидальных узлов «прижигают» инфракрасным спектром лучей. После чего узлы уменьшаются и больше не беспокоят.Время операции: 10-15 минутЭффективность процедуры: лечение геморроя лазером имеет положительный результат в 93% случаев и проводится однократно.Ощущения: боли во время процедуры пациент не испытывает, так как зона, которая подвергается воздействию, лишена нервных окончаний.  Склеротерапия (склерозирующее лечение) 
 
Эффективна в лечении геморроя на I и II стадиях. Иногда данный метод применим для остановки геморроидального кровотечения при III стадии.  Суть процедуры: аноскопом колопроктолог захватывает геморроидальные узлы. После чего в  места кровоснабжения узлов (в их ножку) тонкой иглой вводятся специальные препараты – склерозанты. Они блокируют приток крови, и за несколько дней геморроидальная шишка отмирает и выводится из прямой кишки во время дефекации.Время операции: 10 минут. За один сеанс можно обработать не более двух узлов.  В зависимости от «запущенности» болезни, процедуру нужно повторить несколько раз, выдерживая интервал – 5-10 дней.Эффективность: в 76% случаях отмечен хороший результат лечения.Ощущения: дискомфорта во время склеротерапии не возникает: в местах, куда делают укол, нет болевых рецепторов.  

Лигирование узлов с использованием латексных колец  

Такую методику чаще всего применяют для лечения геморроя на III стадии.Суть процедуры: при помощи аноскопа колопроктолог получает доступ к узлу, захватывает его лигатором и набрасывает латексное кольцо, стягивая у основания. Кровоснабжение нарушается, из-за чего геморроидальный узел в течение 6 дней отмирает и выводится естественным путем.Время операции: 10 минут. За один сеанс рекомендуется лигировать один узел, поэтому необходимо повторение сеанса.  На контрольный осмотр нужно подойти через 2-3 месяца после полного удаления геморроидальных узлов.  Эффективность: в 80% случаях доказана эффективность лечения.Ощущения: безболезненная процедура. По просьбе пациента врач может сделать местную анестезию «Лидокаином».  

Жизнь без геморроя: 

В течение двух недель после лечения нужно избегать перегрева (не посещать сауну, баню),  не поднимать тяжести. Врачи не советуют употреблять жирную, соленую и острую пищу, а также ограничить употребление алкоголя. 

Будьте здоровы!