Прием нейрохирурга в медицинском центре «Лайт»
Консультация нейрохирурга необходима при заболеваниях и травмах нервной системы, включая такие важнейшие органы, как головной мозг, спинной мозг и периферическая нервная система. В медицинском центре «Лайт» возможен прием у этого специалиста по таким проблемам, как межпозвоночные грыжи и черепно-мозговые травмы.
Симптомы межпозвоночной грыжи
Это заболевание в разных отделах позвоночника проявляется различными симптомами.
При грыже в шейном отделе пациентов тревожит:
При грыжах в поясничном отделе:
При грыжах в грудном отделе:
Медикаментозная блокада — метод лечения болевого синдрома путем введения обезболивающего противовоспалительно средства в очаг боли или максимально близко к нему. Особенностью такого метода лечения является быстрое купирование болевого синдрома и снятие воспаления в области проблемы.
Для лечебных блокад используют: местные анестезирующие средства (новокаин, лидокаин и др.), стероидные препараты (дипроспан, кеналог); реже – сосудистые препараты, витамины группы В, антигистаминные препараты, хондропротекторы. Эти средства отличаются между собой по механизму действия и длительности эффекта.
Применяется в комплексном лечении с другими методиками лечения поясничного отдела позвоночника. При таком способе блокады раствор анестетика вводится непосредственно в структуру связок и мышц, особенно это касается лечения клинических вариантов остеохондроза. Блокада осуществляется в несколько точек по бокам от позвоночника с обеих сторон. Имеет хороший результат при наличии мышечных болей или мышечного спазма.
Это блокада корешков спинномозговых нервов путем введения местного анестетика с глюкокортикоидом в эпидуральное пространство поясничного или крестцового отдела позвоночника. При этом виде блокады происходит непосредственное подведение лекарственного препарата к месту диско-радикулярного конфликта, что уменьшает или снимает болевой синдром при грыже межпозвонкового диска.
Применяется при болевых синдромах в спине и шее, связанных с воспалительными или дегенеративными процессами в пораженных суставах (остеохондроз, спондилоартроз).
Фасеточная блокада предусматривает введение анестезирующих или противовоспалительных препаратов в суставную капсулу, что позволяет облегчить боль, разорвать порочный круг болевого синдрома и улучшить состояние пациента.
Введение препарата в область крестцово-подвздошного сочленения. Применяется при хронической боли в спине и ягодичной области, хроническое воспаление в крестцово-подвздошном сочленении (воспалительные артропатии или остеофиты), которое не уменьшается с помощью консервативных методов, но может хорошо среагировать на инъекцию в сочленение кортикостероида.
Введение препарата в область крестцово-копчиковой связки. Применяется при упорных копчиковых болях, кокцикодинии.
Блокада надлопаточного нерва осуществляется в надлопаточной вырезке, применяется при плечелопаточном периартрозе, посттравматической дистрофии верхней конечности, остром и хроническом бурсите плечевого сустава, корешковой боли при шейном остеохондрозе.
Используется при невралгии затылочного нерва, головных болях в затылочной области, не купирующиеся медикаментозно.
При синдроме запястного канала и других компрессионных невропатиях. Введение препарата в область компрессии периферических нервов.
Одиночные и множественные переломы ребер, ушибы грудной клетки, межреберная невралгия, торакалгия.
Как мы видим, главным симптомом межпозвоночных грыж является боль. Помочь снять болевой синдром поможет медикаментозная блокада. Врач вводит обезболивающее противовоспалительное средство непосредственно в очаг боли или максимально близко к нему. После манипуляции происходит быстрое купирование боли и снимается воспаление.
В медицинском центре «Лайт» пациентам доступны три вида блокад:
Помните, что с лечением межпозвоночных грыж тянуть время ни в коем случае нельзя! Иначе вы серьезно рискуете собственным здоровьем вплоть до полного паралича. Для постановки точного диагноза, а также для определения размера и локализации грыжи врач может назначить дополнительные методы обследований: МРТ, КТ или рентген.
Выезд для плановой консультации осуществляют врачи следующих специальностей: терапевт, невролог, хирург; педиатр.
Шаг 1 из 3