Комплексная программа для диагностики непереносимости белка злаков - глиадина.
Основным этиологическим фактором развития целиакии является белковый компонент клейковины некоторых злаковых культур. Токсичными для больных являются растворимые в этаноле белки эндосперма зерна пшеницы (глиадины), ржи (секалины) и ячменя (хордеины), которые объединены в медицинской литературе общим названием «глютен».
В настоящее время накоплено достаточно данных, позволяющих расценивать целиакию как генетически детерминированное заболевание.
Данный аутоиммунный процесс имеет системный (полиорганный) характер и необходимо комплексно подходить к его диагностике.
В центрах «Лайт» Вы можете пройти комплексную программу для диагностики целиакии.
Состав:
1. Лабораторная диагностика:
- Типирование HLA DQ2/DQ8;
- АТ к тканевой Трансглутаминазе IgA;
- АТ к тканевой Трансглутаминазе IgG;
- АТ к Эндомизию.
2. Консультация врача-гастроэнтеролога.
Анализы необходимо сдавать не на фоне диеты, т.е на обычном рационе без исключения злаковых продуктов.
В день сдачи анализов можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак. Чистую воду можно пить в обычном режиме.
Анализы принимаются с понедельника по четверг, готовность до 9 рабочих дней, день сдачи не входит.
Узнать подробности можно в сообщения группы ВК или по телефонам в Кирове: 711-100, 255-100.⠀
⠀
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.⠀⠀
⠀⠀
С заботой о Вас!⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Центры управления здоровьем «Лайт»⠀⠀⠀
8 (8332) 711-100, 255-100