На форумах часто обсуждают, почему раньше хлеб не плесневел, а черствел, а сейчас наоборот. Что произошло с современным хлебом и как правильно его хранить – рассказала эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
- Современный хлеб и правда плесневеет быстрее, чем раньше. Одна из главных причин – люди хранят хлеб в тех же полиэтиленовых пакетах, в которых его купили, - пояснила эксперт.
Дело в том, что вода в некотором количестве всегда есть в свежем хлебе, но в герметичном пространстве она не выветривается и создает идеальные условия для размножения плесени.
В советское время хлеб, как правило, хранили без дополнительной упаковки в хлебнице. Поэтому он быстрее черствел, засыхал, не успев заплесневеть.
- Чтобы хлеб как можно дольше не покрывался плесенью, обязательно доставайте его из пакета и храните в холодильнике – в холоде плесневые грибки не размножаются, - советуют в Роспотребнадзоре.
По словам экспертов, дрожжевой хлеб не так вреден, как принято считать в последнее время. Например, в Дарницком хлебе много клетчатки – это один из самых дефицитных элементов в питании большинства людей сегодня.
Кроме того, в Дарницком хлебе содержится много меди, которая укрепляет волосы и предотвращает преждевременное появление седины. Медь также играет важную роль в синтезе коллагена и активно участвует в производстве эластина, который сохраняет упругость кожи, защищая от образования морщин.
Ранее мы писали, что в Кирове ведёт приём врач детский сурдолог. Кабинет оснащён самым современным оборудованием.